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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0011628 (2022-01-26) | |
등록번호 | 10-2401988-0000 (2022-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220011628 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단맛이 강화된 토마토의 제조방법 및 이로부터 제조된 토마토에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법은 토마토의 표면의 손상을 막으면서도 단맛이 강화된 토마토를 제조할 수 있게 하고, 제조된 토마토에서 주입된 스테비오사이드의 유출 현상을 개선할 수 있으므로 시간경과에 따른 맛의 변질이 적고, 저장성이 증대될 수 있는 효과가 있다.
S1) 물에 스테비오사이드를 혼합하여 0.02 내지 0.03 %(w/v) 농도의 용액을 제조하는 단계;S2) 상기 용액에 토마토를 넣고, 40 내지 50도의 온도에서 5분 내지 15분 동안 침지시키는 단계;S3) 상기 침지된 토마토를 압력조절이 가능한 장치에 넣고, 1Х10-3 내지 1Х10-2 bar의 진공 상태를 30 내지 90초 동안 유지한 후, 압축공기를 투입하여 1 내지 5 bar의 가압 상태를 30 내지 90초 동안 유지하는 진공 및 가압 처리단계; 및S4) 상기 진공 및 가압처리 된 토마토에 초음파를 5 내지 25도의
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