선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0051650 (2011-05-30) |
공개번호 | 10-2012-0133132 (2012-12-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110051650 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한약재 추출물을 함유하는 기능성 소스에 관한 것으로, 상세하게는 강황 추출물과 홍화씨 추출물을 유효성분으로 하는 혈중 지질 개선 효과 및 체지방 감소 효과를 가질 수 있는 건강 기능성 소스를 제공하며, 강황 추출물과 홍화씨 추출물을 함유하는 상기 소스는 닭고기의 맛과 향미를 증진시킬 뿐만 아니라, 잦은 닭고기 섭취로 인해 증가될 수 있는 인체 혈중 지질 수준을 개선시키므로서 닭고기뿐만 아니라 다양한 육류의 소스에도 폭넓게 적용될 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
강황 추출물과 홍화씨 추출물을 중량비 1:1로 배합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 지질대사 및 비만억제 개선용 건강기능성 식품조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.