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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0032711 (2022-03-16) | |
등록번호 | 10-2451626-0000 (2022-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220032711 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시예에 따른 호박즙 음료 제조 방법은, 늙은 호박 및 단호박을 포함하는 호박 혼합물을 추출 탱크에 투입하는 호박 혼합물 투입 단계; 호박 세포벽을 구성하는 적어도 일부의 성분을 가수분해하는 세포벽 분해 효소의 효소 활성 온도로 상기 추출 탱크를 가열하는 추출 탱크 가열 단계; 세포벽 분해 효소를 상기 호박 혼합물에 혼합하고, 상기 추출 탱크를 상기 효소 활성 온도로 유지하면서 교반하는 교반 단계; 상기 효소 활성 온도에서 상기 호박 혼합물에 대한 효소 처리를 수행하여 호박 세포벽을 구성하는 적어도 일부의 성분을 가수
늙은 호박 및 단호박을 포함하는 호박 혼합물을 추출 탱크에 투입하는 호박 혼합물 투입 단계;호박 세포벽을 구성하는 적어도 일부의 성분을 가수분해하는 세포벽 분해 효소의 효소 활성 온도로 상기 추출 탱크를 가열하는 추출 탱크 가열 단계;세포벽 분해 효소를 상기 호박 혼합물에 혼합하고, 상기 추출 탱크를 상기 효소 활성 온도로 유지하면서 교반하는 교반 단계;상기 효소 활성 온도에서 상기 호박 혼합물에 대한 효소 처리를 수행하여 호박 세포벽을 구성하는 적어도 일부의 성분을 가수분해하는 효소 처리 단계;효소 처리된 호박 혼합물에 대하여 가
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