최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0033015 (2022-03-16) | |
공개번호 | 10-2023-0135473 (2023-09-25) | |
등록번호 | 10-2596458-0000 (2023-10-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220033015 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-03-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
생면 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면에 따르면, 밀가루, 반죽수 및 주정을 준비하는 단계, 밀가루, 반죽수 및 주정을 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계, 반죽물을 압연하는 단계, 반죽물을 절출 및 절단하여 면발을 성형하는 단계 및 면발에 타분 가루를 타분하는 단계를 포함하는 생면 제조 방법이 제공된다.
밀가루, 반죽수, 주정 및 정제염을 준비하는 단계;상기 밀가루, 상기 반죽수, 상기 주정 및 상기 정제염을 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계;상기 반죽물을 압연하는 단계;상기 반죽물을 절출 및 절단하여 면발을 성형하는 단계; 및상기 면발에 타분 가루를 타분하는 단계를 포함하고,상기 반죽물을 제조하는 단계는,상기 밀가루, 상기 반죽수, 상기 주정 및 상기 정제염을 반죽하는 제1 반죽 단계; 및제1 반죽 단계보다 느린 속도로 반죽을 수행하여 반죽물을 숙성하는 제2 반죽 단계를 포함하고,상기 제1 반죽 단계는 1300 내지 1700RPM의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.