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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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생면 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A21C-011/10
  • A21C-003/02
  • A23L-013/40
  • A23P-030/10
  • B65B-025/00
  • C12G-003/02
  • G01N-033/02
  • G01N-033/20
출원번호 10-2022-0033015 (2022-03-16)
공개번호 10-2023-0135473 (2023-09-25)
등록번호 10-2596458-0000 (2023-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220033015
발명자 / 주소
  • 정민 / 서울특별시 송파구 올림픽로 **, ***동 ****호 (잠실동, 잠실엘스)
출원인 / 주소
  • 정민 / 서울특별시 송파구 올림픽로 **, ***동 ****호 (잠실동, 잠실엘스)
대리인 / 주소
  • 특허법인서한
심사청구여부 있음 (2022-03-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

생면 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면에 따르면, 밀가루, 반죽수 및 주정을 준비하는 단계, 밀가루, 반죽수 및 주정을 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계, 반죽물을 압연하는 단계, 반죽물을 절출 및 절단하여 면발을 성형하는 단계 및 면발에 타분 가루를 타분하는 단계를 포함하는 생면 제조 방법이 제공된다.

대표청구항

밀가루, 반죽수, 주정 및 정제염을 준비하는 단계;상기 밀가루, 상기 반죽수, 상기 주정 및 상기 정제염을 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계;상기 반죽물을 압연하는 단계;상기 반죽물을 절출 및 절단하여 면발을 성형하는 단계; 및상기 면발에 타분 가루를 타분하는 단계를 포함하고,상기 반죽물을 제조하는 단계는,상기 밀가루, 상기 반죽수, 상기 주정 및 상기 정제염을 반죽하는 제1 반죽 단계; 및제1 반죽 단계보다 느린 속도로 반죽을 수행하여 반죽물을 숙성하는 제2 반죽 단계를 포함하고,상기 제1 반죽 단계는 1300 내지 1700RPM의

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 부추빵 및 이의 제조 방법 | 임영진
  2. [한국] 천연소재추출물을 포함하는 쌀국수 및 이의 제조방법 | 이호성
  3. [일본] METHOD OF PRESERVING PACKED NOODLES | IDEI AKIRA
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