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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0055378 (2022-05-04) | |
등록번호 | 10-2465293-0000 (2022-11-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220055378 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-05-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 술지게미 발효추출물의 제조방법과 이를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 (A)술지게미에 락토바실러스(Lactobacillus) 균을 접종하는 단계; (B)25~30℃조건에서 22~26시간 암배양하면서 발효하는 단계; (C)450~480nm의 빛을 10~15시간 조사하면서 발효하는 단계; (D)540~560nm의 빛을 10~15시간 조사하면서 발효하는 단계; (E)광원을 제거하고 22~26시간 암배양하면서 발효하는 단계; (F)술지게미 발효물을 용매로 추출하는 단계; 및 (G)여과 후 농
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