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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0002026 (2020-01-07) | |
등록번호 | 10-2126523-0000 (2020-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200002026 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법에 관한 것으로, 발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법은 발아 현미 고두밥 제조 단계, 씨앗술 제조 단계, 밑술 제조 단계, 덧술 제조 단계, 그리고 발효 토너 제조 단계를 포함한다.본 발명에서 제조된 스킨 케어 발효 토너는 인공적 향료 및 색소 등, 피부에 결과적으로 좋지 않는 인공적 미백제, 유연제, 보습제, 점도 조절제, 유화제, 탄력제 등의 인공 첨가물을 함유하지 않아 천연적이고, pH 5.5의 중성으로 피부를 보호할 수 있고,
발아한 현미와 표고버섯을 혼합하여 고두밥을 제조하는 발아 현미 고두밥 제조 단계, 상기 제조된 발아 현미 고두밥과 밑술을 혼합한 후 혐기 발효시키는 덧술 제조 단계, 그리고상기 제조된 덧술에서 술지게미를 분리하고, 상기 술지게미에 표고버섯 열수추출액을 혼합한 후, 발효 및 감압 증류하는 발효 토너 제조 단계를 포함하며,상기 발아한 현미는 현미싹이 0.5 mm 내지 1 mm인 것을 특징으로 하는발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법.
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