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발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9794
  • A61K-008/9728
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2020-0002026 (2020-01-07)
등록번호 10-2126523-0000 (2020-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200002026
발명자 / 주소
  • 박경아 / 전라남도 구례군 구례읍 봉성산길 **-*, ***호(로얄연립주택)
  • 정인숙 / 전라남도 곡성군 옥과면 대학로 **-**
  • 장근준 / 경기도 수원시 장안구 금당로*번길 ** B**호
  • 이아나 / 전라남도 구례군 구례읍 구례*길 *, ***호
출원인 / 주소
  • 박경아 / 전라남도 구례군 구례읍 봉성산길 **-*, ***호(로얄연립주택)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2020-01-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법에 관한 것으로, 발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법은 발아 현미 고두밥 제조 단계, 씨앗술 제조 단계, 밑술 제조 단계, 덧술 제조 단계, 그리고 발효 토너 제조 단계를 포함한다.본 발명에서 제조된 스킨 케어 발효 토너는 인공적 향료 및 색소 등, 피부에 결과적으로 좋지 않는 인공적 미백제, 유연제, 보습제, 점도 조절제, 유화제, 탄력제 등의 인공 첨가물을 함유하지 않아 천연적이고, pH 5.5의 중성으로 피부를 보호할 수 있고,

대표청구항

발아한 현미와 표고버섯을 혼합하여 고두밥을 제조하는 발아 현미 고두밥 제조 단계, 상기 제조된 발아 현미 고두밥과 밑술을 혼합한 후 혐기 발효시키는 덧술 제조 단계, 그리고상기 제조된 덧술에서 술지게미를 분리하고, 상기 술지게미에 표고버섯 열수추출액을 혼합한 후, 발효 및 감압 증류하는 발효 토너 제조 단계를 포함하며,상기 발아한 현미는 현미싹이 0.5 mm 내지 1 mm인 것을 특징으로 하는발아 현미 술지게미를 이용한 스킨 케어 발효 토너의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 주박을 이용한 보습·미백·주름 개선의 기능성 천연화장료 및 그 제조방법 | 구자용, 김은수, 이재신
  2. [한국] 백화고 추출물을 포함하는 피부 외용제 조성물 | 이성현, 이찬우, 김민지
  3. [한국] 산야초 막걸리의 제조 방법 및 산야초 막걸리, 이를 이용한 산야초 식초의 제조 방법 | 이명희
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