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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0055901 (2022-05-06) | |
공개번호 | 10-2023-0156479 (2023-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220055901 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-05-06) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 1) 쇄양을 세척하여 분쇄시키는 단계, 2) 상기 분쇄된 쇄양을 알콜 희석용액에 침지하여 실온에서 방치시키는 단계, 3) 실온 방치된 상기 용액에 상기 알콜:물이 4:6 내지 6:4의 부피비가 되도록 혼합한 다음, 이를 1~60분간 가열시켜 1차 상층액을 얻는 단계, 4) 상기 1차 상층액을 60~80℃의 조건에서 2~3시간 달이는 과정을 반복하여 2차 상층액을 얻는 단계, 및 5) 상기 2차 상층액을 -100~0℃의 저온에서 동결 건조시키는 단계를 포함하는 쇄양 추출물의 제조방법을 제공하며, 이 방법으로 제조된 쇄양 추
1) 쇄양을 세척하여 분쇄시키는 단계, 2) 상기 분쇄된 쇄양을 알콜 희석용액에 침지하여 실온에서 방치시키는 단계, 3) 실온 방치된 상기 용액에 상기 알콜 희석용액:물이 4:6 내지 6:4의 부피비가 되도록 혼합한 다음, 이를 1~60분간 가열시켜 1차 상층액을 얻는 단계,4) 상기 1차 상층액을 60~80℃의 조건에서 2~3시간 달이는 과정을 반복하여 2차 상층액을 얻는 단계, 및5) 상기 2차 상층액을 -100~0℃의 저온에서 동결 건조시켜 분말 상태의 쇄양 추출물로 제조하는 단계를 포함하는 쇄양 추출물의 제조방법.
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