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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0068454 (2022-06-03) | |
등록번호 | 10-2443367-0000 (2022-09-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220068454 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산패가 억제된 유충 단미사료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유충을 정제수에 침지한 후에 초음파로 세척하는 초음파세척단계, 상기 초음파세척단계를 통해 세척된 유충을 가열하는 유충가열단계, 상기 유충가열단계를 통해 가열된 유충의 표피를 분리하는 표피분리단계, 상기 표피분리단계를 통해 표피가 제거된 유충을 건조하는 건조단계 및 상기 건조단계를 통해 건조된 유충을 분쇄하는 분쇄단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 단미사료는 단백질이나 지방산과 같은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 유충의 표피가 분리되어
유충을 정제수에 침지한 후에 초음파로 세척하는 초음파세척단계;상기 초음파세척단계를 통해 세척된 유충을 가열하는 유충가열단계;상기 유충가열단계를 통해 가열된 유충의 표피를 분리하는 표피분리단계;상기 표피분리단계를 통해 표피가 제거된 유충을 건조하는 건조단계; 및상기 건조단계를 통해 건조된 유충을 분쇄하는 분쇄단계;로 이루어지며,상기 초음파세척단계는 유충을 25 내지 35℃의 정제수에 20 내지 30시간 동안 침지한 후에, 30 내지 90kHz의 초음파를 30 내지 60분 동안 조사하여 이루어지고,상기 유충가열단계는 상기 초음파세척단계
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