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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0085843 (2022-07-12) | |
공개번호 | 10-2024-0009014 (2024-01-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220085843 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 기능성 밀가루의 제분방법 및 이에 따라 제조된 기능성 밀가루에 관한 것으로, (S1) 새싹보리, 헛개나무 및 레몬밤의 혼합 발효액을 제조하고, (S2) 상기 혼합 발효액을 동결 건조시킨 다음 60 내지100㎛의 입도로 분쇄하여 발효 분말을 수득하고, (S3) 밀가루 100 중량부에 대하여 발효 분말을 1 내지 20 중량부의 양으로 첨가한 다음 50 내지 60℃의 온도에서 교반하여 밀가루에 발효 분말을 코팅하고, (S4) 발효 분말로 코팅된 밀가루를 열풍 건조한 다음 분쇄시켜 제분하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 밀가루의 제조방법:(S1) 새싹보리, 헛개나무 및 레몬밤의 혼합 발효액을 제조하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 제조된 혼합 발효액을 동결 건조시킨 다음 60 내지100㎛의 입도로 분쇄하여 발효 분말을 수득하는 단계;(S3) 밀가루 100 중량부에 대하여 상기 단계 (S2)에서 수득된 발효 분말을 1 내지 20 중량부의 양으로 첨가한 다음 50 내지 60℃의 온도에서 교반하여 밀가루에 발효 분말을 코팅하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S3)에서 발효 분말로 코팅된 밀가루를 열
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