$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 기능성 밀가루의 제분방법 및 이에 따라 제조된 기능성 밀가루 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-019/00
  • A23L-003/44
  • A23L-007/104
  • A23L-007/152
  • A23P-020/13
  • C12N-001/20
  • C12N-009/00
출원번호 10-2022-0085843 (2022-07-12)
공개번호 10-2024-0009014 (2024-01-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220085843
발명자 / 주소
  • 김동일 / 경상남도 김해시 칠산로***번길 ** (이동)
출원인 / 주소
  • 김동일 / 경상남도 김해시 칠산로***번길 ** (이동)
대리인 / 주소
  • 김종수
심사청구여부 있음 (2022-07-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 공개

초록

본 발명은 기능성 밀가루의 제분방법 및 이에 따라 제조된 기능성 밀가루에 관한 것으로, (S1) 새싹보리, 헛개나무 및 레몬밤의 혼합 발효액을 제조하고, (S2) 상기 혼합 발효액을 동결 건조시킨 다음 60 내지100㎛의 입도로 분쇄하여 발효 분말을 수득하고, (S3) 밀가루 100 중량부에 대하여 발효 분말을 1 내지 20 중량부의 양으로 첨가한 다음 50 내지 60℃의 온도에서 교반하여 밀가루에 발효 분말을 코팅하고, (S4) 발효 분말로 코팅된 밀가루를 열풍 건조한 다음 분쇄시켜 제분하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 밀가루의 제조방법:(S1) 새싹보리, 헛개나무 및 레몬밤의 혼합 발효액을 제조하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 제조된 혼합 발효액을 동결 건조시킨 다음 60 내지100㎛의 입도로 분쇄하여 발효 분말을 수득하는 단계;(S3) 밀가루 100 중량부에 대하여 상기 단계 (S2)에서 수득된 발효 분말을 1 내지 20 중량부의 양으로 첨가한 다음 50 내지 60℃의 온도에서 교반하여 밀가루에 발효 분말을 코팅하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S3)에서 발효 분말로 코팅된 밀가루를 열

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 허브분말이 함유되어 있는 밀가루 제조방법 및 이로부터 제조된 밀가루 | 소영진
  2. [한국] 천연 산야초를 이용한 칼국수와 그의 제조방법 | 민병학
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로