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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김종태 |
참여연구자 | 김철진 , 박동준 , 황재관 , 구경형 , 이수정 , 조성자 , 남수진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200019598 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 밀의 제분 및 가공기술에 대한 자료조사
2. 국내산 밀의 품종별 이화학적 특성
- 화학적 영양성분의 분석
- 단백질의 분리 및 특성
- 밀가루의 반죽특성
3. 국내산 밀의 제분 및 품질특성
- 시험 제분기에 의한 제분
- 소형 제분공장 규모의 제분(우리밀 제분공장)
- 제분수율 및 밀가루의 품질특성
4. 국내산 밀 가공제품 생산 및 제조공정의 확립
- 밀기울의 열처리 가공에 의한 식이섬유 소재화
- 밀가루와 밀기울을 이용한 식이섬유 제품의 개발
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1. Literature review on milling and processing technology of wheats
2. Physicochemical properties of domestic wheat varieties
- Analysis of nutritional components
- Fractionation of wheat protein and its characteristics
- Dough properties of wheat flour
3. Milling and quality chara
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