본 발명은 과일 퓨레를 함유한 쫀득 쿠키의 제조 방법에 관한 것으로서, 레몬액, 말린 유자, 원당, 나한과 및 물로 구성되는 퓨레 재료를 준비하는 단계와, 단감을 주사위 모양으로 잘게 썰어 기설정된 시간 동안 반건조시킨 후 이를 으깨어 페이스트 상태의 단감 페이스트를 만드는 단계와, 상기 준비된 퓨레 재료에 상기 단감 페이스트를 넣고 끓여서 졸인 후 냉장 숙성하여 단감 퓨레를 생성하는 단계와, 찹쌀가루, 아몬드가루, 단백질파우더, 두유, 원당, 나한과, 식물성기름 및 바닐라빈으로 구성되는 반죽 재료를 혼합 반죽한 후 냉장 숙성시키는
본 발명은 과일 퓨레를 함유한 쫀득 쿠키의 제조 방법에 관한 것으로서, 레몬액, 말린 유자, 원당, 나한과 및 물로 구성되는 퓨레 재료를 준비하는 단계와, 단감을 주사위 모양으로 잘게 썰어 기설정된 시간 동안 반건조시킨 후 이를 으깨어 페이스트 상태의 단감 페이스트를 만드는 단계와, 상기 준비된 퓨레 재료에 상기 단감 페이스트를 넣고 끓여서 졸인 후 냉장 숙성하여 단감 퓨레를 생성하는 단계와, 찹쌀가루, 아몬드가루, 단백질파우더, 두유, 원당, 나한과, 식물성기름 및 바닐라빈으로 구성되는 반죽 재료를 혼합 반죽한 후 냉장 숙성시키는 단계와, 상기 냉장 숙성된 반죽물을 쿠키틀에 일정 중량으로 팬닝하는 단계와, 상기 팬닝된 반죽물을 오븐에 넣고 구워서 베이스 쿠키를 제조하는 단계와, 상기 제조된 베이스 쿠키를 상온에서 식힌 후 상기 생성된 단감 퓨레를 삽입하여 최종 쿠키를 완성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.이에 따라, 각 계절에 필요한 영양소를 포함하고 있는 제철과일을 주재료로 하고 탄성 및 찰기에 의해 쫀득한 식감을 가지는 찹쌀가루를 부재료로 하여 과일 본연의 풍부한 맛과 촉촉하고 쫀득한 식감을 갖는 건강한 쿠키를 제공할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항▼
레몬액, 말린 유자, 원당, 나한과 및 물로 구성되는 퓨레 재료를 준비하는 단계;단감을 주사위 모양으로 잘게 썰어 기설정된 시간 동안 반건조시킨 후 이를 으깨어 페이스트 상태의 단감 페이스트를 만드는 단계;상기 준비된 퓨레 재료에 상기 단감 페이스트를 넣고 끓여서 졸인 후 냉장 숙성하여 단감 퓨레를 생성하는 단계;찹쌀가루, 아몬드가루, 단백질파우더, 두유, 원당, 나한과, 식물성기름 및 바닐라빈으로 구성되는 반죽 재료를 혼합 반죽한 후 냉장 숙성시키는 단계;상기 냉장 숙성된 반죽물을 쿠키틀에 일정 중량으로 팬닝하는 단계;상기 팬닝된
레몬액, 말린 유자, 원당, 나한과 및 물로 구성되는 퓨레 재료를 준비하는 단계;단감을 주사위 모양으로 잘게 썰어 기설정된 시간 동안 반건조시킨 후 이를 으깨어 페이스트 상태의 단감 페이스트를 만드는 단계;상기 준비된 퓨레 재료에 상기 단감 페이스트를 넣고 끓여서 졸인 후 냉장 숙성하여 단감 퓨레를 생성하는 단계;찹쌀가루, 아몬드가루, 단백질파우더, 두유, 원당, 나한과, 식물성기름 및 바닐라빈으로 구성되는 반죽 재료를 혼합 반죽한 후 냉장 숙성시키는 단계;상기 냉장 숙성된 반죽물을 쿠키틀에 일정 중량으로 팬닝하는 단계;상기 팬닝된 반죽물을 오븐에 넣고 구워서 베이스 쿠키를 제조하는 단계; 및상기 제조된 베이스 쿠키를 상온에서 식힌 후 상기 생성된 단감 퓨레를 삽입하여 최종 쿠키를 완성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일 퓨레를 함유한 쫀득 쿠키의 제조 방법.
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