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연합인증

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[한국특허] 돼지고기 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/30
  • A23L-013/40
출원번호 10-2022-0093761 (2022-07-28)
공개번호 10-2024-0015914 (2024-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220093761
발명자 / 주소
  • 최정호 / 경기 고양시 덕양구 푸른마을로***번길 **, ****동 ****호 (고양동, 푸른마을)
  • 최서영 / 경기도 파주시 한빛로 **, ***동 ***호 (야당동, 한빛마을*단지 캐슬앤칸타빌)
출원인 / 주소
  • 최정호 / 경기 고양시 덕양구 푸른마을로***번길 **, ****동 ****호 (고양동, 푸른마을)
대리인 / 주소
  • 이영수
심사청구여부 있음 (2022-07-28)
법적상태 공개

초록

본 발명은 돼지고기의 육질을 부드럽게 하고, 잡냄새를 제거하고, 변색을 방지할 수 있게 하고, 아울러 풍미가 향상될 수 있게 하면서 대장암 등의 성인병의 발생 확율을 줄여 웰빙 음식으로써 크게 성장시킬 수 있게 하는 돼지고기 숙성방법에 관한 것으로, 돼지고기 이물질 제거단계, 돼지고기 물기제거단계, 돼지고기 1차 숙성단계, 숙성수(熟成水) 준비단계, 1차 숙성 돼지고기 숙성수 침지단계 및 숙성수 침지 돼지고기 2차 숙성단계로 구성된다.

대표청구항

소정의 크기로 가공된 돼지고기를 30 내지 40℃의 물에서 3 내지 5분간 세척하여 핏물 및 분비물의 이물질을 제거하는 단계(S11);세척된 상기 돼지고기를 마른 수건으로 닦은 후 상온에서 소정의 시간동안 건조하여 물기를 제거하는 단계(S12);물기가 제거된 상기 돼지고기에 칼집을 내어서 5 내지 10℃에서 3 내지 5일 동안 1차 숙성시키는 단계(S13);돼지 골반뼈와 물을 1:10 내지 30 중량비로 혼합하고, 80 내지 100℃에서 8시간 내지 10시간 동안 가열하여 A육수를 제조하는 단계(S14-1); 버섯과 물을 1:5 내

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