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연합인증

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곡물종국을 이용한 무독화 발효옻의 속성 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A01G-018/20
  • A01G-018/40
  • A01G-018/50
  • C12N-001/14
출원번호 10-2022-0100290 (2022-08-11)
공개번호 10-2022-0115911 (2022-08-19)
등록번호 10-2479884-0000 (2022-12-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220100290
발명자 / 주소
  • 정석태 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 최한석 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 김찬우 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 강지은 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 임보라 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 이지현 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2022-08-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곡물종국으로 이용하여 옻나무의 우루시올을 효과적으로 제거하고, 옻이 함유하고 있는 플라보노이드 및 페놀성 성분의 손실을 최소화하는 발효옻의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 종국용 원료로서 곡물을 이용하여 버섯균주를 배양하는 1차 배양 단계 및 배양된 종국을 접종하여 옻나무를 배양 또는 발효시키는 2차 배양 단계를 포함하는 무독화 발효옻의 제조방법으로서, 상기 방법을 통해 기존의 발효공정보다 발효기간을 단축하는 것을 물론 우루시올은 효과적으로 제거하면서 기능성 성분은 효과적으로 유지할 수 있음을 확인함으로써 관련 산업에

대표청구항

조를 함유하는 배지에서 버섯균주를 접종한 후 배양하여 곡물종국을 얻는 1차 배양단계; 및상기 1차 배양단계에서 얻은 곡물종국을 옻나무에 접종하여 배양 또는 발효하는 2차 배양단계; 를 포함하는 무독화 발효옻의 속성 제조방법.

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