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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0100290 (2022-08-11) | |
공개번호 | 10-2022-0115911 (2022-08-19) | |
등록번호 | 10-2479884-0000 (2022-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220100290 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-08-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곡물종국으로 이용하여 옻나무의 우루시올을 효과적으로 제거하고, 옻이 함유하고 있는 플라보노이드 및 페놀성 성분의 손실을 최소화하는 발효옻의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 종국용 원료로서 곡물을 이용하여 버섯균주를 배양하는 1차 배양 단계 및 배양된 종국을 접종하여 옻나무를 배양 또는 발효시키는 2차 배양 단계를 포함하는 무독화 발효옻의 제조방법으로서, 상기 방법을 통해 기존의 발효공정보다 발효기간을 단축하는 것을 물론 우루시올은 효과적으로 제거하면서 기능성 성분은 효과적으로 유지할 수 있음을 확인함으로써 관련 산업에
조를 함유하는 배지에서 버섯균주를 접종한 후 배양하여 곡물종국을 얻는 1차 배양단계; 및상기 1차 배양단계에서 얻은 곡물종국을 옻나무에 접종하여 배양 또는 발효하는 2차 배양단계; 를 포함하는 무독화 발효옻의 속성 제조방법.
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