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연합인증

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스테비아를 포함하는 냉면 국수용 조성물 및 이로부터 제조된 냉면용 국수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
  • A23L-029/10
  • A23L-029/238
  • A23L-029/256
  • A23L-029/30
  • A23L-005/42
출원번호 10-2022-0115975 (2022-09-15)
등록번호 10-2538654-0000 (2023-05-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220115975
발명자 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
  • 박영준 / 인천광역시 연수구 원인재로 *** 주공*단지,*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
대리인 / 주소
  • 서종철
심사청구여부 있음 (2022-09-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 냉면용 국수는 효소처리 스테비아를 첨가함으로써 기존의 스테비아의 단점인 쓰고 텁텁한 맛을 개선함과 동시에 스테비아의 감칠맛을 강화하였으며, 특유의 항산화성으로 식품용 보존제를 첨가하지 않고도 화학물질의 부작용에 따른 소비자의 거부감 및 불쾌감을 해소할 수 있으며 장기간 보존 가능한 장점을 가진다.

대표청구항

밀분말, 쌀분말, 메밀분말, 고구마분말, 감자분말, 타피오카분말 및 옥수수분말에서 선택되는 어느 하나 또는 복수의 분말 100 중량부;스테비아에 β-사이클로덱스트린을 1 : 0.5 중량비로 혼합하여 용해하고, 스테비아 100 중량부 대비 1 중량부의 알코올산화효소(alcohol oxidase)의 세포외효소로 당을 부가하여 혼합하고, 30 내지 40℃의 온도에서 혼합물을 1 내지 24시간 동안 정치하여 효소의 반응을 유도하고, 상기 반응된 혼합물을 90 내지 100℃의 온도로 1 내지 2시간 동안 가열하여 상기 효소를 실활시킨 효소처

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