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연합인증

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스테비아를 포함하는 떡볶이 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-017/00
  • A23L-027/00
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-007/109
출원번호 10-2022-0140045 (2022-10-27)
등록번호 10-2539280-0000 (2023-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220140045
발명자 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
  • 박영준 / 인천광역시 연수구 원인재로 *** 주공*단지,*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
대리인 / 주소
  • 서종철
심사청구여부 있음 (2022-10-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 떡볶이 소스는 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료와 함께 설탕을 대체하여 효소처리 스테비아를 첨가함으로써 칼로리 섭취량을 크게 줄임과 동시에 스테비아의 단점인 쓴맛을 중화하며, 감칠맛을 부여하고 소스의 보존성을 높일 수 있다.

대표청구항

조미료, 효소처리 스테비아, 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료 및 고추가루를 혼합하여 조성한 떡볶이 소스로,상기 떡볶이 소스는 조미료 100 중량부에 대하여, 효소처리 스테비아 0.1 내지 30 중량부, 해물성 조미료 1 내지 50 중량부, 육류성 조미료 1 내지 50 중량부, 복합조미료 1 내지 10 중량부, 고춧가루 10 내지 50 중량부, 생강 추출물, 봉출 추출물 및 진피 추출물의 혼합물 3 중량부를 포함하며, 상기 생강 추출물 100 중량부 대비 봉출 추출물 및 진피 추출물은 각각 15 중량부로 포함하고,상기 효소

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 우수한 감미질의 효소처리스테비아 감미료 제조방법 | 김경재, 배성우, 김래경, 김동환
  2. [한국] 코코넛 혼합물이 함유된 떡볶이 분말스프 조성물 | 박자원, 정승원
  3. [한국] 기능성 떡볶이 소스 및 그 제조방법 | 이수연
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