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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0160369 (2022-11-25) | |
공개번호 | 10-2024-0077943 (2024-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220160369 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-25) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 물을 이용하여 카페인을 제거하여 풍미가 손실된 커피생두에 커피의 풍미 및 기호성에 영향을 주는 물질을 선택적으로 추가하여 커피 맛과 향을 유지할 수 있는 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 커피생두를 20 내지 40 분 동안 찌고 1 내지 3시간 동안 90 내지 120℃의 물을 이용하여 카페인을 추출하는 카페인 제거단계(S10); 카페인이 제거된 커피생두를 60 내지 80℃에서 건조하는 건조단
커피생두를 20 내지 40 분 동안 찌고 1 내지 3시간 동안 90 내지 120℃의 물을 이용하여 카페인을 추출하는 카페인 제거단계(S10);카페인이 제거된 커피생두를 60 내지 80℃에서 건조하는 건조단계(S20);건조된 커피생두에 향과 맛 성분을 첨가하는 향과 맛 첨가단계(S30); 및향과 맛이 첨가된 커피생두를 150 내지 200℃에서 10 내지 20분 동안 로스팅하는 로스팅단계(S40);를 포함하는 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법.
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