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연합인증

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커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/20
  • A23F-005/02
  • A23F-005/26
  • A23F-005/46
출원번호 10-2022-0160369 (2022-11-25)
공개번호 10-2024-0077943 (2024-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220160369
발명자 / 주소
  • 이준영 / 부산광역시 수영구 광안해변로 ***, ***동 ****호 (민락동, 센텀비치푸르지오)
  • 성연섭 / 울산광역시 울주군 범서읍 천상*길 **, ***동 ***호
  • 안목련 / 부산광역시 북구 금곡대로 ***, ***동 ****호
  • 최정훈 / 부산광역시 해운대구 대천로 *** ,***동****호(좌동,두산*차아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 라이크바이오 / 부산광역시 사하구 낙동대로***번길 **, 산학관 ***호 (하단동)
대리인 / 주소
  • 곽철근
심사청구여부 있음 (2022-11-25)
법적상태 공개

초록

본 발명은 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 물을 이용하여 카페인을 제거하여 풍미가 손실된 커피생두에 커피의 풍미 및 기호성에 영향을 주는 물질을 선택적으로 추가하여 커피 맛과 향을 유지할 수 있는 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 커피생두를 20 내지 40 분 동안 찌고 1 내지 3시간 동안 90 내지 120℃의 물을 이용하여 카페인을 추출하는 카페인 제거단계(S10); 카페인이 제거된 커피생두를 60 내지 80℃에서 건조하는 건조단

대표청구항

커피생두를 20 내지 40 분 동안 찌고 1 내지 3시간 동안 90 내지 120℃의 물을 이용하여 카페인을 추출하는 카페인 제거단계(S10);카페인이 제거된 커피생두를 60 내지 80℃에서 건조하는 건조단계(S20);건조된 커피생두에 향과 맛 성분을 첨가하는 향과 맛 첨가단계(S30); 및향과 맛이 첨가된 커피생두를 150 내지 200℃에서 10 내지 20분 동안 로스팅하는 로스팅단계(S40);를 포함하는 커피생두로부터 카페인을 제거한 디카페인 커피 제조방법.

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