IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23L-023/10
- A23L-011/70
- A23L-027/00
- A23L-003/44
- A23P-030/10
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출원번호 |
10-2019-0143957
(2019-11-12)
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공개번호 |
10-2021-0057320
(2021-05-21)
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등록번호 |
10-2368290-0000
(2022-02-23)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020190143957
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발명자
/ 주소 |
- 이현섭
/ 경기도 남양주시 다산지금로***번길 ** 다산반도유보라메이플타운*.*
- 김지나
/ 서울특별시 광진구 아차산로 *** 워커힐아파트 **동 ****호
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출원인 / 주소 |
- 주식회사 인푸드코리아 / 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** ,*층***호(대치동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2019-11-12) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
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본 발명은 된장 양념 소스 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 가쓰오 액기스D를 제조하는 액기스 제조단계; 조미미소된장을 제조하는 단계; 상기 가쓰오 액기스D와 조미미소된장, 대파, 고추, 양파, 감자전분, 저감미당 및 첨가제를 포함하는 재료들을 선별, 해동, 세척, 절단 및 자숙하는 전처리 단계; 전처리가 완료된 상기 재료들을 일정 중량비로 배합하고, 배합된 재료들을 조리하여 된장 양념 소스를 제조하는 재료 배합 및 조리단계; 상기 재료 배합 및 조리단계에 의해 제조된 된장 양념 소스를 일정한 형상으로 성형하는 성형단계; 성형이
본 발명은 된장 양념 소스 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 가쓰오 액기스D를 제조하는 액기스 제조단계; 조미미소된장을 제조하는 단계; 상기 가쓰오 액기스D와 조미미소된장, 대파, 고추, 양파, 감자전분, 저감미당 및 첨가제를 포함하는 재료들을 선별, 해동, 세척, 절단 및 자숙하는 전처리 단계; 전처리가 완료된 상기 재료들을 일정 중량비로 배합하고, 배합된 재료들을 조리하여 된장 양념 소스를 제조하는 재료 배합 및 조리단계; 상기 재료 배합 및 조리단계에 의해 제조된 된장 양념 소스를 일정한 형상으로 성형하는 성형단계; 성형이 완료된 된장 양념 소스를 0.3~1.0 torr, -55 ~ -65℃의 조건으로 25~26시간 동안 동결 건조하는 동결건조 단계; 동결 건조가 완료된 된장 양념 소스의 미생물 검사를 수행하는 단계; 및동결 건조가 완료된 된장 양념 소스를 포장하는 포장단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항
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가쓰오 액기스D를 제조하는 액기스 제조단계; 조미미소된장을 제조하는 조미미소된장 제조단계; 상기 가쓰오 액기스D와 조미미소된장, 대파, 고추, 양파, 감자전분, 저감미당, 다시마 액기스, 쌀가루, 5’-리보뉴클레이티드이나트륨 및 멸치분말을 포함하는 재료들을 선별, 해동, 세척, 절단 및 자숙하는 전처리 단계; 전처리가 완료된 상기 재료들을 일정 중량비로 배합하고, 배합된 재료들을 조리하여 된장 양념 소스를 제조하는 재료 배합 및 조리단계; 상기 재료 배합 및 조리단계에 의해 제조된 된장 양념 소스를 일정한 형상으로 성형하는 성형단계
가쓰오 액기스D를 제조하는 액기스 제조단계; 조미미소된장을 제조하는 조미미소된장 제조단계; 상기 가쓰오 액기스D와 조미미소된장, 대파, 고추, 양파, 감자전분, 저감미당, 다시마 액기스, 쌀가루, 5’-리보뉴클레이티드이나트륨 및 멸치분말을 포함하는 재료들을 선별, 해동, 세척, 절단 및 자숙하는 전처리 단계; 전처리가 완료된 상기 재료들을 일정 중량비로 배합하고, 배합된 재료들을 조리하여 된장 양념 소스를 제조하는 재료 배합 및 조리단계; 상기 재료 배합 및 조리단계에 의해 제조된 된장 양념 소스를 일정한 형상으로 성형하는 성형단계; 성형이 완료된 된장 양념 소스를 0.3~1.0 torr, -55 ~ -65℃의 조건으로 25~26시간 동안 동결 건조하는 동결건조 단계; 동결 건조가 완료된 된장 양념 소스의 미생물 검사를 수행하는 단계; 및동결 건조가 완료된 된장 양념 소스를 포장하는 포장단계;를 포함하되,상기 전처리 단계는, 대파, 고추, 양파를 해동 및 세척하고, 세척된 상기 양파를 일정한 길이로 절단하는 단계; 상기 재료들을 계량하는 계량단계; 상기 재료들 중, 조미미소된장, 감자전분 및 쌀가루를 용수와 혼합하여 분산하는 단계; 상기 대파, 고추 및 양파를 90℃를 유지하는 용수에서 증발되는 증기, 또는 수분으로 30초~60초간 가열하여 조직을 연화시키는 자숙단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장 양념 소스 제조방법.
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