최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2023-0015348 (2023-02-06) | |
등록번호 | 10-2588901-0000 (2023-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230015348 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2023-02-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
실제 육류(특히 한우나 와규)와 유사한 마블링이 형성된 대체육 제조방법을 제공한다. 본 발명은 메틸셀룰로스, 카라기난 및 식물성 오일을 포함하는 지방질 반죽을 제조하는 단계; 비트가루, 글루텐 및 대두단백을 포함하는 단백질 반죽을 섬유 형태로 제조하는 제1 압출성형 단계; 및 상기 제1 압출성형 단계의 생성물 사이에 상기 지방질 반죽을 혼합하여 사출하는 제2 압출성형 단계를 포함하는 대체육 제조방법을 제공한다.
지방질 반죽을 제조하는 단계;비트가루, 글루텐 및 대두단백을 포함하는 단백질 반죽을 섬유 형태로 제조하는 제1 압출성형 단계; 및상기 제1 압출성형 단계의 생성물 사이에 상기 지방질 반죽을 혼합하여 사출하는 제2 압출성형 단계를 포함하며,상기 제1 압출성형 단계는 1개 이상의 원형 토출구가 장착된 압출기에 상기단백질 반죽을 투입한 후, 길이가 너비보다 현저하게 긴 섬유 형태로 단백질 반죽을 토출하고,상기 제2 압출성형 단계는 정사각형, 직사각형, 타원형 또는 원형 중 어느 한 가지 모양인 토출구가 장착된 압출기를 사용하여 마블링을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.