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연합인증

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식물성 콜라겐 펩타이드의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07K-014/415
  • C07K-001/12
  • C12P-021/06
출원번호 10-2023-0018123 (2023-02-10)
등록번호 10-2576286-0000 (2023-09-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230018123
발명자 / 주소
  • 하태운 / 경기도 가평군 가평읍 용추로 ***
  • 김현민 / 경기도 성남시 분당구 판교백현로 **, ***동 ****호 (백현동, THE SHARP 판교 퍼스트파크)
  • 장부식 / 충청북도 청주시 청원구 율봉로 **, ***동 ****호 (사천동, 사천동아아파트)
출원인 / 주소
  • (주)로가 / 경기도 성남시 분당구 황새울로 ***, ***호, ***호, ***호, ***호(수내동, 휴맥스빌리지)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2023-02-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은식물성 콜라겐 펩타이드의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 히비스커스와 흰목이버섯을 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물에 물을 가하고, 70~90℃에서 30~60분간 열처리하는 단계와, 상기 열처리된 처리물에 산성용액을 투입하고, 단백질분해효소를 첨가하여 40∼60℃로 2∼24시간 동안 가수분해하는 단계와, 상기 가수분해된 용액을 75~85℃로 가열하여 단백질분해효소를 실활시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 제품의 안정성 및 신뢰도가 우수하고, 비린내가 없어 섭취가 용이하며, 식물성 콜

대표청구항

히비스커스와 흰목이버섯을 혼합하는 단계와,상기 혼합된 혼합물에 물을 가하고, 70~90℃에서 30~60분간 열처리하는 단계와, 상기 열처리된 처리물에 산성용액을 투입하고, 단백질분해효소를 첨가하여 40∼60℃로 2∼24시간 동안 가수분해하는 단계와, 상기 가수분해된 용액을 75~85℃로 가열하여 단백질분해효소를 실활시키는 단계와,상기 실활시킨 용액에 갈화의 발효 추출물, 치커리의 추출물 및 콜라비 추출물을 혼합하는 단계를 포함하며,상기 갈화의 발효 추출물은 갈화의 열수추출물을 37~45℃에서 7~10시간 황국균(Aspergillus

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