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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0018123 (2023-02-10) | |
등록번호 | 10-2576286-0000 (2023-09-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230018123 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-02-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은식물성 콜라겐 펩타이드의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 히비스커스와 흰목이버섯을 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물에 물을 가하고, 70~90℃에서 30~60분간 열처리하는 단계와, 상기 열처리된 처리물에 산성용액을 투입하고, 단백질분해효소를 첨가하여 40∼60℃로 2∼24시간 동안 가수분해하는 단계와, 상기 가수분해된 용액을 75~85℃로 가열하여 단백질분해효소를 실활시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 제품의 안정성 및 신뢰도가 우수하고, 비린내가 없어 섭취가 용이하며, 식물성 콜
히비스커스와 흰목이버섯을 혼합하는 단계와,상기 혼합된 혼합물에 물을 가하고, 70~90℃에서 30~60분간 열처리하는 단계와, 상기 열처리된 처리물에 산성용액을 투입하고, 단백질분해효소를 첨가하여 40∼60℃로 2∼24시간 동안 가수분해하는 단계와, 상기 가수분해된 용액을 75~85℃로 가열하여 단백질분해효소를 실활시키는 단계와,상기 실활시킨 용액에 갈화의 발효 추출물, 치커리의 추출물 및 콜라비 추출물을 혼합하는 단계를 포함하며,상기 갈화의 발효 추출물은 갈화의 열수추출물을 37~45℃에서 7~10시간 황국균(Aspergillus
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