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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0032687 (2023-03-13) |
등록번호 | 10-2582284-0000 (2023-09-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230032687 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-03-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 스테비아를 포함하는 비빔면용 소스는 고추장에 여러 과일에 퓨레와 야채 페이스트를 포함함으로써 맛과 향이 우수하면서도, 효소처리 스테비아를 포함함으로써 스테비아의 단점인 쓴맛을 중화하고, 동시에 감칠맛을 부여하며 소스의 보존성을 더욱 높일 수 있다.
고추장 100 중량부에 대하여 효소처리 스테비아 10 내지 50 중량부, 사과퓨레 1 내지 10 중량부, 배퓨레 1 내지 10 중량부, 야채 페이스트 1 내지 30 중량부, 점도조절제 1 내지 30 중량부, 산도조절제 1 내지 5 중량부, 조미료 1 내지 10 중량부, 생강 추출물, 봉출 추출물 및 진피 추출물의 혼합물 3 중량부를 포함하며,상기 생강 추출물 100 중량부 대비 봉출 추출물 및 진피 추출물은 각각 15 중량부로 포함하고,상기 효소처리 스테비아는 스테비아에 β-사이클로덱스트린을 1 : 0.5 중량비로 혼합하여 정제수에
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