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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0051543 (2023-04-19) | |
공개번호 | 10-2023-0158400 (2023-11-20) | |
등록번호 | 10-2651713-0000 (2024-03-22) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220056798 (2022-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230051543 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-04-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 헛개나무 열매 및 녹용을 포함하는 숙취해소용 초콜릿 조성물 및 이를 이용하는 숙취해소용 초콜릿의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 녹용의 동물성 재료 및 초콜릿을 이용하여 숙취해소 과정의 효율성을 높이고, 헛개나무 열매 및 녹용의 시너지 효과에 의해 알코올 분해 단계에서 부족할 수 있는 간의 글루타치온을 보충하고, 음주 시 섭취하는 알코올 및 이의 부산물인 아세트알데히드에 의한 숙취 증상을 개선하는 동시에, 한약 특유의 쓴맛과 특유의 향을 감소시켜 기호성을 높인, 숙취해소용 초콜릿 조성물, 이를 이용하는
숙취해소용 초콜릿 조성물 100 중량부에 대하여, 헛개나무 열매 10~30 중량부, 칡꽃 10~30 중량부, 녹용 4~8 중량부, 귤껍질 3~18 중량부, 강황 10~20 중량부, 엉겅퀴 5~20 중량부, 구기자 5~20 중량부, 복령 3~18 중량부, 산사나무 열매 3~18 중량부, 오가피나무 껍질 5~10 중량부, 축사인 5~10 중량부, 홍국 5~10 중량부, 맥아 4~8 중량부, 삽주뿌리 3~8 중량부, 백편두 3~8 중량부, 무씨 3~8 중량부, 창출 3~8 중량, 곽향 3~8 중량부, 및 초콜릿 66~95 중량부를 포함하
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