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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0065055 (2023-05-19) | |
등록번호 | 10-2621045-0000 (2023-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230065055 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-05-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버블코팅 탕후루의 제조방법에 관한 것으로, 설탕 180중량부 및 한천분말 0.1내지0.5중량부를 포함한 설탕혼합조성물을 반구형 용기에 투입하여 가열함으로써 145℃내지163℃의 시럽을 제조하고; 식재료는 코팅전 1℃내지3℃ 저장고에 소정시간 보관하되 코팅 직전에 꼬치에 끼워 준비하고; 상기 제조된 시럽 버블층을 이용하여 꼬치에 끼운 식재료를 코팅하는 기술이다.
식재료는 온도 1℃내지3℃ 저장고에 24내지48시간 보관후 코팅 직전에 꼬치에 끼워 준비하되 꼬치는 손잡이부를 확보한 상태에서 꼬치 말단 첨부로 식재료를 꽂아 첨부가 관통후 소정길이만큼 노출되게 준비하고; 물 100중량부, 설탕 180중량부, 한천 분말 0.1내지0.5 중량부 및 소포제 0.1내지0.5 중량부를 포함한 설탕혼합조성물을 반구형 용기에 펼친다음 교반없이 센불로 가열하고, 시럽온도 130℃에서 중불로 줄여 계속가열하고, 시럽온도 140℃에서 용기를 전면으로 기울인후 계속 가열하고, 시럽 전체온도 143℃내지145℃ 도달시
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