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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0090587 (2023-07-12) | |
등록번호 | 10-2579822-0000 (2023-10-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230090587 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-07-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식감과 기호도가 우수한 마시멜로 디저트의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 마시멜로 내에 아이스크림, 치즈케익, 브라우니, 달고나, 냉동바나나 및 과일모찌로 이루어진 그룹에서 선택된 하나를 개재하여 식감과 기호도가 우수할 뿐만 아니라, 이색적인 맛과 외관품질을 나타내며, 비건(Vegan), 할랄(Halal) 또는 코셔(Kosher) 규격에 부합하는 제품으로 제공될 수 있는 식감과 기호도가 우수한 마시멜로 디저트의 제조방법에 관한 것이다.
정백당 100 중량부, 라이트 콘시럽 35 내지 75 중량부, 겔화제 50 내지 85 중량부, 바닐라익스트랙 1 내지 5 중량부, 꿀 65 내지 100 중량부, 소금 1 내지 4 중량부, 정제수 30 내지 60 중량부, D-솔비톨 0.5 내지 2.5 중량부, 변성전분 3.5 내지 18 중량부 및 피로인산나트륨 1.5 내지 5 중량부를 혼합하는 원료혼합단계;상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 107 내지 130℃의 온도로 가열하는 원료가열단계;상기 원료가열단계를 통해 가열된 혼합물을 18 내지 21℃의 온도에서 30 내지 40r
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