클락, 안토니 제이.
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
구오, 첸저위엔
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
그라비나, 스테판 에이.
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
웨스트게이트, 안토니
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
엘코타이니. 바쌈
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
한, 애슐리
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
샤키, 브렌단
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
스트라스버거, 에반
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
메이렌, 죠셉
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
챵, 형
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
한, 알란 디.
/ 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
출원인 / 주소
마이코테크놀로지, 인코포레이티드 / 미국 콜로라도 ***** 오로라 이스트 **번 ***** 스위트 **
대리인 / 주소
특허법인다나
법적상태
공개
초록
새로 규명된 진균의 단맛 변형 단백질 및 상기 단백질을 코딩하는 cDNA가 기재되어 있다. 구체적으로, 단맛 활성화에 활성인 Myd 단백질 및 이를 코딩하는 cDNA가 이러한 cDNA를 분리하고 이러한 단백질을 분리 및 발현하는 방법과 함께 설명된다. 또한 본 발명의 단백질을 포함하는 감미 조성물의 용도 및 경구 투여용 제품에 개선된 풍미를 제공하는 방법이 개시되어 있다.
대표청구항▼
단맛 조절 활성을 갖는 폴리펩티드를 코딩하는 단리된 폴리뉴클레오티드로서, 상기 폴리뉴클레오티드 서열은 (a) SEQ ID NO:3, SEQ ID NO:8, SEQ ID NO:9, SEQ ID NO:10, SEQ ID NO:11, SEQ ID NO:12, SEQ ID NO:13, SEQ ID NO:14, SEQ ID NO:15, SEQ ID NO:16, SEQ ID NO:17, SEQ ID NO:71, SEQ ID NO:72, SEQ ID NO:73, SEQ ID NO:74, 및 SEQ ID NO:75로 이루어진 군에서 선택된 폴리펩
단맛 조절 활성을 갖는 폴리펩티드를 코딩하는 단리된 폴리뉴클레오티드로서, 상기 폴리뉴클레오티드 서열은 (a) SEQ ID NO:3, SEQ ID NO:8, SEQ ID NO:9, SEQ ID NO:10, SEQ ID NO:11, SEQ ID NO:12, SEQ ID NO:13, SEQ ID NO:14, SEQ ID NO:15, SEQ ID NO:16, SEQ ID NO:17, SEQ ID NO:71, SEQ ID NO:72, SEQ ID NO:73, SEQ ID NO:74, 및 SEQ ID NO:75로 이루어진 군에서 선택된 폴리펩티드 서열; (b) SEQ ID NO:3, SEQ ID NO:8, SEQ ID NO:9, SEQ ID NO:10, SEQ ID NO:11, SEQ ID NO:12, SEQ ID NO:13, SEQ ID NO:14, SEQ ID NO:15, SEQ ID NO:16, 및 SEQ ID NO:17로 이루어진 군에서 선택된 폴리펩티드 서열과 적어도 80% 서열 동일성을 갖는 폴리펩티드; 및 (c) 24개 이하의 아미노산의 결실, 삽입, 치환 또는 부가에 의해 SEQ ID NO:3, SEQ ID NO:8, SEQ ID NO:9, SEQ ID NO:10, SEQ ID NO:11, SEQ ID NO:12, SEQ ID NO:13, SEQ ID NO:14, SEQ ID NO:15, SEQ ID NO:16, 및 SEQ ID NO:17로 이루어진 군에서 선택된 폴리펩티드 서열로부터 변형된 폴리펩티드 서열로 이루어진 군에서 선택된 폴리펩티드를 코딩하는 단리된 폴리뉴클레오티드.
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