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규격화된 젤리, 농축과즙, 농축당, 쵸코렛 및 가공크림의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-001/04
출원번호 20-1997-0038108 (1997-12-17)
공개번호 20-1999-0025593 (1999-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/2019970038108
발명자 / 주소
  • 김병일 / 전라북도정읍시상동***-*현대*차아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 노일근 / 서울특별시 강동구 상일동 *** 주공아파트 ***동 ***호
  • 김병일 / 전북 정읍시 상동 ***-* 현대*차아파트 ***동****호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

가. 청구범위에 기재된 고안이 속한 기술분야본 고안은 젤라틴 연질캅셀 성형기술을 이용하여 모양과 크기가 일정한 쵸코렛, 한천, 펙틴 및 젤라틴 젤리, 농축과즙, 농축당, 쵸코렛 및 가공크림류를 제조하게 하는 것이다.나. 그 고안이 해결하고자 하는 기술적 과제현재까지 쵸코렛, 한천, 펙틴 또는 젤라틴으로 된 젤리는 이들 제품의 용융 조건에서 한쪽 면이 개방된 성형 틀이나 양쪽이 밀폐된 성형 틀에 주입시킨 후 그 틀안에서 냉각시킨 후 다시 꺼내는 방식의 수동 또는 반자동의 제조방법으로 만들어 졌다. 그러므로 규격과 모양이 일정하지 않으

대표청구항

쵸코렛, 농축과즙, 농축당, 가공크림 및 한천, 펙틴 또는 젤라틴 젤리를 연질캅셀 성형기에 충진하여 일정한 모양과 규격을 갖는 연질캅셀의 제조방법.

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