$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

구워먹는 황토피막마늘 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 20-1999-0009797 (1999-06-03)
공개번호 20-2001-0000147 (2001-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/2019990009797
발명자 / 주소
  • 장성규 / 인천광역시계양구용종동***-*동아아파트***-****호.
출원인 / 주소
  • 장성규 / 인천 계양구 용종동 ***-* 동아아파트 ***-****호
대리인 / 주소
  • 권오균 (KWON, O Kyun)
  • 대구 중구 동인동*가 **번지 태명빌딩 *층(이룸영남특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-06-03)
심사진행상태 취하(변경 원출원)
법적상태 취하

초록

본 고안은 황토와 마늘에 관한 것으로 마늘을 줄기와 뿌리부분을 제거한 후 만을 외피에 일정 두께의 황토 반죽을 입혀서 건조시킨 황토마늘로 구워 먹기에 적합하게 한 방법 고안이다.종래에 가정에서는 통마늘을 구입하여 보통 음식의 맛을 내는 양념 및 다른 음식물에 섞어서 먹었다.본 고안은 이러한 섭취 방법 외에 음식물 간의 영양 교환 없이 마늘에 황토의 성분이 베인 상태에서 이 두 성분만 섭취하므로써 건강에 도움을 주게 하였고, 구워 먹음으로써 주부가 마늘을 까서 먹어야 하는 번거로움도 없앴다.황토 마늘은 마늘이 산지에서 생산되어 일정기

대표청구항

가정이나 일반 음식점에서 마늘을 섭취하는 방법 중에서 통마늘에 황토피막을 입혀서 구워 먹는 황토 마늘을 만드는데 있어서: 마늘이 산지에서 생산되어 외피부분이 마르게 되면 뿌리와 줄기 부분을 잘라낸다..이 마늘에 황토 분말을 채취하여 반죽하고 마늘을 반죽에 넣었다 건지면 반죽의 묽기에 따라 2∼3m/m 의 일정두께로 황토피막이 입히게 되며 이를 그늘에 건조시킨다.마늘의 주성분에 황토의 원적외선이 베인 상태에서 구워 먹음으로써 건강에 도움을 주고 구울때 아린맛이 순화되어 누구나 쉽게 먹을 수 있고 황토피막의 수분조절 효과로 저장기간이

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로