최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-2000-0023406 (2000-08-18) |
등록번호 | 20-0209089-0000 (2000-10-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020000023406 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 종래에 어린이들이나 청소년들이 주로 많이 취식하는 기호식품인 떡볶이 떡은 조리를 해 먹을때는 양념이 혼합된 소스에 넣어 표면을 발라주는 정도였으므로 떡볶이 떡 내부로는 소스가 침투하지 못해 다양한 맛을 즐길 수 없었을 뿐만 아니라, 성장기 청소년들의 영양적인 측면에서도 그 역할을 충분히 다하지 못하고 있는 등의 폐단을 해소하기 위해 떡볶이 떡의 외관을 다양한 모양으로 형성한 길이 방향으로 소스 침투부나 장공을 뚫어 소스나 내부에 고기나 야채 등이 포함된 소스를 투입하므로써 취식할 때 골고루 다양한 맛을 내면서 즐겨 먹을
떡볶이 떡(1)의 중앙부분에 길이방향으로 소스 침투부(2)를 요설하여서 된 소스 내입 공간부가 형성된 떡볶이 떡.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.