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연합인증

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매실액의 젤리(jelly) 제조 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/06
  • A23L-001/212
출원번호 20-2010-0005527 (2010-05-27)
공개번호 20-2011-0011183 (2011-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/2020100005527
발명자 / 주소
  • 주병한 / 경기도 고양시 덕양구 성사*동 *** 신원당마을APT ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주병한 / 경기도 고양시 덕양구 성사*동 *** 신원당마을APT ***동 ****호
심사청구여부 있음 (2010-05-27)
심사진행상태 취하(변경 원출원)
법적상태 취하

초록

본 고안은 덜익은 매실액을 100℃로 24시간 가열,농축시켜 고체형태의 젤리(jelly)를 제조하는데 관한 것으로,매실에는 유기산이 다량 함유되고 유기산의 대부분이 천연 구연산(citric acid)으로 정혈, 정장, 피로회복, 살균작용 등의 효과가 있는 것으로 알려져, 예로부터 건강보조식품으로 이용되어 왔고, 건강음료수로 출하시 유리병에 포장되어 운반, 보관에 병 파손 우려와, 휴대에 불편, 부담이 따르기 때문에 ; ━매실음료수를 가열, 농축시켜 휴대에 간편한 젤리(jelly)를 제조함으로써, 때와 장소를 가리지 않고 간편하게 섭

대표청구항

덜익은 푸른 매실(Prunus mume SIEB,et Zucc) 1kg을 정백당 500g과 혼적하여 상온에서 3개월 보관 후 매실 과육을 형체 없이 발효 분해시켜 찌꺼기 및 씨를 걸러낸 다음, 발효된 매실 용액에 불소 농도가 전체 용액의 0.8ppm이 되도록 불화나트륨(NaF)을 혼합 후, 100℃로 24시간 가열, 1/12 안팎으로 농축시켜 중량 및 용량을 대폭 감축시켜 캐러멜(caramel)크기로 절단, 판지 포장하여 운반, 보관, 휴대에 간편하게 고체화시킨 매실액의 젤리(jelly) 제조.

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