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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0115671 (2010-11-19) |
공개번호 | 10-2012-0054343 (2012-05-30) |
등록번호 | 10-1240725-0000 (2013-02-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100115671 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-11-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실과즙, 액상과당, 말토올리고당 및 물을 포함하고, 당도가 20~30브릭스(brix)인 제 1 혼합물을 형성하는 단계; 상기 제 1 혼합물에 식용 알칼리 화합물을 가하여, pH가 4.0~5.0인 제 2 혼합물을 형성하는 단계; 상기 제 2 혼합물과 식물성 유산균을 포함하는 제 3 혼합물을 형성하는 단계; 및 상기 제 3 혼합물을 발효시킨 후 여과 및 농축하여 발효매실원액을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효매실원액의 제조방법에 관한 것이다.
매실과즙, 액상과당, 말토올리고당 및 물을 포함하고, 당도가 20~30브릭스(brix)인 제 1 혼합물을 형성하는 단계;상기 제 1 혼합물에 식용 알칼리 화합물을 가하여, pH가 4.0~5.0인 제 2 혼합물을 형성하는 단계;상기 제 2 혼합물과 식물성 유산균을 포함하는 제 3 혼합물을 형성하는 단계; 및상기 제 3 혼합물을 발효시킨 후 여과 및 농축하여 발효매실원액을 형성하는 단계를 포함하고,상기 제 1 혼합물은 상기 제 1 혼합물 총 중량에 대하여, 매실과즙 1~20중량%, 액상과당 10~40중량%, 말토올리고당 10~40중량%
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