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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-07-06 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=3c86edf42780418e83efeeb8e3e37bb6&fileSn=1&bbsId= |
□ 막분리 기술은 환경규제가 강화되면서 경제성 측면에서는 제한적이지만 우수한 처리 효율과 함께 에너지 절약적인 공정이며, scale-up이 가능함으로 인해 기초연구가 많이 행해지고 있고 상업화가 진행 중에 있다.
□ 막분리 공정을 이용한 고도 수처리 기술의 상용화와 실용화에 이어, 온화한 조건에서 분리가 가능한 장점을 이용해 식품 공정에 응용이 시도되었고, 현재 사용되고 있는 식품 산업과 응용의 예가 정리되었다.
□ 식품 산업에 응용되는 분리막은 주로 MF, UF, 그리고 RO막이 사용되고
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