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연합인증

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그릭요거트 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-001/12
출원번호 10-2021-0000202 (2021-01-04)
등록번호 10-2259148-0000 (2021-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210000202
발명자 / 주소
  • 이승종 / 대전광역시 동구 한밭대로****번길 **, *동 ***호 (용전동, 신동아아파트)
출원인 / 주소
  • 이승종 / 대전광역시 동구 한밭대로****번길 **, *동 ***호 (용전동, 신동아아파트)
대리인 / 주소
  • 김민규
심사청구여부 있음 (2021-01-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 그릭요거트 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 개별적으로 용기에 농축액을 소분한 후에 소분된 농축액을 개별적으로 발효시키고 냉장/숙성시킴으로써 진한 농도와 크리미한 식감을 함유하여 식사대용으로도 활용이 가능한 그릭요거트 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 그릭요거트 제조 방법은, 투입된 우유를 살균하고 수분을 제거하여 농축시키는 농축 단계, 그리고 농축된 우유에 유산균을 투입하여 농축액을 제조하는 유산균 접종 단계, 그리고 상기 농축액을 복수의 용기에 개별적으로 소분하여 충진하고 밀폐시키는 개별 소분 단계, 그리

대표청구항

투입된 우유를 살균하고 수분을 제거하여 농축시키는 농축 단계; 농축된 우유에 유산균을 투입하여 농축액을 제조하는 유산균 접종 단계; 상기 농축액을 복수의 용기에 개별적으로 소분하여 충진하고 밀폐시키는 개별 소분 단계; 상기 용기에 소분된 상기 농축액을 발효시키는 발효 단계; 상기 용기에 소분된 상기 농축액을 숙성시키는 숙성 단계; 및상기 용기를 최종 포장시키는 최종 포장 단계; 를 포함하고, 상기 발효 단계는 30분 ~ 1시간 동안 수행되고, 상기 농축 단계는 40 ~ 60℃의 온도 조건 및 진공 상태에서 저온 감압시키는 저온 감압

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효유의 제조 방법 및 발효유 | 호리우치, 히로시, 야노, 아키라
  2. [한국] 영양분 파괴가 없는 그릭요거트 | 유승익
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