최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2004-07-19 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=83fded0a2dfc47eda9521e98babc682b&fileSn=1&bbsId= |
□ 대두의 영양조성은 오히려 육류에 가까우며 그 속의 단백질의 품질 또한 우수해 체내에서 많은 생리활성을 나타내는 것으로 연구 보고되고 있으며 단백질 외에도 콜레스테롤을 낮추게 하는 레시틴이란 인지질이 함유돼 있다. "소야레시틴"이라는 일반 레시틴과 구분하는 콩 레시틴은 콜레스테롤을 낮추는 약의 원료로 사용될 정도로 중요한 가치를 지니고 있다. 이와 같은 양질의 단백질과 인체의 세포구성요소로서 없어서는 안 되는 레시틴을 많이 함유한 콩은 동맥경화를 예방하고 뇌졸중을 막는 식품으로 알려져 있다.
□ 콩의 생리활성을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.