최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2004-08-06 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=db485d4ab8894d6b90b19f3022a9ad7b&fileSn=1&bbsId= |
□ 효모는 단세포 진핵생물의 일종으로 발효공업에서 가장 일반적으로 이용되는 미생물의 하나이다. 특히 효모는 배양이 간편하고 생산성이 높아 많은 종류의 발효산물의 생산에 효과적이다. Bakers yeast로 널리 알려진 Saccharomyces cervisiae는 빵의 제조와 맥주제조에서 상면발효 맥주 효모로 가장 일반적으로 사용되는 균종이다. 이 효모는 교잡에 의한 균주개량이 오랫동안 행하여져 왔으며 세포융합에 의한 육종도 실용화되어 있다. 유전공학기술의 발달은 이 균종의 유전자 변형에 효율적으로 이용되었으며 진핵세포 중 가장 먼저
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.