최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2004-10-04 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=00f6bc073d2c41758f1a7cb207d567f5&fileSn=1&bbsId= |
□ 세균성 식중독을 크게 분류하여 감염형, 감염 및 독소형, 독소형 및 알레르기로 분류되며 감염형에는 Salmonella, 장염Vibrio, 병원성 대장균, Yersinia 등이 있으며 감염 및 독소형에는 독소원성 대장균, 포도상구균(황색)등이며 Proteus morganii는 식품부패로 인한 유해 아민 생성으로 알레르기성 식중독을 발생시킨다.
□ 식중독은 오염된 음식이나 음료수를 통하여 경구적으로 섭취함으로써 일어나며 구토, 설사, 복통, 발열, 또는 두드러기 등의 주요 증상을 가져오는 급성 위염이나 신경계와
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.