$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

효모 특성이 위스키 원주 특성에 미치는 영향 원문보기

초록

○ 위스키는 제조법에 따라 몰트 위스키, 그레인 위스키, 브랜디드 위스키 등 크게 세 부류로 분류된다. 몰트 위스키는 피트의 연기를 훈연시킨 몰트(보리 엿기름)만을 원료로 하여 양조 발효시킨 다음 단층식 증류기에서 두 번에 걸쳐 증류를 하게 된다. 그 후 참나무통에서 상당기간 충분히 숙성시키는데 3년 이상이 걸린다. 피트향과 오크통의 향이 서로 어우러져 풍미가 독특하고 알코올 농도도 높아지게 됨으로서 비로소 위스키의 양상을 띠게 되며 저장기간이 오래 갈수록 그 품질이 우수해 진다.

○ 위스키는 제조용 원료에 따라

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로