최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 그린영농조합 |
---|---|
연구책임자 | 김지원 |
참여연구자 | 김한식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017612 |
과제고유번호 | 1395058211 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 청수 스파클링와인.청수와인.청수.와인.그랑꼬또. |
□ 사업목표
- 계획 :
○ 청수 스파클링와인 시제품 개발
○ 청수 스파클링와인 디자인 개발
○ 제품 신뢰성 확보
- 실적 :
○ 청수 스파클링와인 시제품 생산
○ 성분 및 주질분석
○ 식약청 품목 제조 보고
○ 청수 스파클리와인 라벨 디자인 제작
○ 와인 품질 평가회
□ 세부 사업내용
1. 청수 스파클링와인 시제품 개발
- 계획 : 1건
- 실적 : 청수 스파클링와인 시제품 생산, 국세청 주질 분석 의뢰, 식약청 품목 제조 보고 - 3건<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.