최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2007-08-22 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=2fe8089caa0c4a85827e1b3a3c86505a&fileSn=1&bbsId= |
○ 초산(acetic acid)은 식초에 신맛과 자극성의 냄새를 주는 유기화합물이다. 수용액에서는 한정된 해리 능력을 갖기에 약한산으로 인식되고 있다.
○ 초산은 합성방법 또는 세균 발효방법으로 생산된다. 세계적으로 일 년에 순수하게 생산되는 초산의 양은 약 500만 톤으로 추정되는데, 약 절반이 미국에서 생산된다. 오늘날 발효방법으로 생산되는 것은 세계 생산량의 약 10% 정도이나, 그것은 식품에 사용되는 식초용으로 매우 중요하다. 화학공업용으로 만들어지는 초산의 약 75%는 메탄올 카보닐화 반응에 의해 제조되
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.