최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2008-07-04 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=bd46ddd0e3fe4d399335c511b88925d6&fileSn=1&bbsId= |
○ 고압 살균기술은 1895년 Meyer에 의해 처음으로 발표되었으며, E. Coli, Staphylococcus aureus 등에 대한 압력특성을 밝혔다. Timson과 Short는 원유(raw milk)가 압력에 의해 영향을 받는 것을 관찰했다. Zobell(1970)은 Meyer 연구 이후 고압살균 데이터를 분석하고 연구하였다. 일본에서 처음으로 고압살균기술을 도입하여 잼과 오렌지주스 살균에 사용하였다(1992). 지금까지 고압살균 기술에 대한 연구가 미비했던 것은 실험에 필요한 초고압기 제조에 기술적, 경제적 문제점이 많았기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.