최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2008-09-10 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=952cc26ec7b243bca367b375eb0bdaab&fileSn=1&bbsId= |
○ 견과류에 함유된 지방산은 일가 불포화지방산이 많고 불포화지방산은 linoleic acid과 linolenic acid과 같은 다가 불포화지방산에 비해 산화가 어렵고, LDL 콜레스테롤과 항산화성 비타민 E가 많이 함유되어 있어서 산화 저항성을 높여 동맥경화와 심장병의 위험을 감소시킨다는 보고가 있다.
○ 예전에는 우리가 즐겨 먹는 일부의 스낵제품도 패스트푸드, 인스턴트 식품에 포함되어 건강에 유익하지 못한 결과를 초래한 것은 익히 알려진 사실이다. 이들 음식에 함유된 지방과 인공첨가물은 비만과 각종 성인병을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.