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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-08-04 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=cae89cd35c8d4c9eb2eac9f62926bfe3&fileSn=1&bbsId= |
○ 일본에서 미강 생산량은 최근 90만 톤 전후로 추정되고 미강의 용도로는 미강유 원료(30만 톤), 쌀겨절임용 미강, 사료, 비료, 팽이버섯 재배용, 식용(볶은 미강, 카레용)등 다양하다.
○ 미강유의 특수 기능 성분으로 비타민 E 계열의 토코페롤, 토코트리에놀과 오리자놀이 풍부하고 이들 천연 항산화제의 역할로, 성인병과 노화를 촉진하며 DNA를 손상시켜 암을 유발하는 유해 활성산소를 무력화 하고 인체에 좋은 HDL의 수치는 유지하여 준다.
○ 오리자놀 성분은 오직 미강
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