최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-06-21 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f054913674e54527afbb12014e8ef61c&fileSn=1&bbsId= |
○ 프로바이오틱(생균제; probiotics)이란 숙주의 건강에 이익을 주는 살아있는 미생물을 말한다. 이 미생물은 사람이 먹어도 되는 안전한 GRAS 미생물이어야 한다. 프로바이오틱으로 사용되는 미생물은 세균(유산균, Bacillus subtilis), 효모(Saccharomyces cerevisiae), 곰팡이 등이 있으나 그 중에서도 세균에 속하는 유산균이 가장 많다.
○ 유산균은 요구르트와 치즈 같은 발효유제품과 김치나 사우어크라우트 같은 발효채소제품에 관련되는 유산균으로 구별된다. L. plantaru
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.