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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-06-22 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7f88530cd38f4562bb11a291b2958d32&fileSn=1&bbsId= |
○ 소고기가 우리나라에 처음 수입된 것은 국민소득 $700에서 $1,000이 되던 1977년으로 현재까지 매년 국내 수요의 40~50%를 충당하고 있다. 한우와 수입소의 차이점은 일반적으로 한우가 육질이 우수하고 수입육도 프리미엄급이나 초이스급 냉장육은 육질이 우수하나, 많은 비율로 수입되는 셀렉트급, 언그레이드급은 가격은 저렴하나 질도 크게 떨어진다. 국산한우(한우, 육우, 젖소)도 육량은 A·B·C로 육질을 1·2·3 등급으로 6등급의 '등급 판정서'를 의무 비치토록 하고 있다.
○ 육질 등급별 한우고기의
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