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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011330 |
과제고유번호 | 1395022262 |
사업명 | 축산생명환경시험연구 |
DB 구축일자 | 2014-06-28 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011330 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 숙성기간에 따른 한우고기의 맛 관련 전구물질 및 향기성분 탐색
- 근육 부위 및 숙성에 따른 한우 경산우육의 유리 아미노산과 향기성분(논문게재)
- 한우고기 등심 및 우둔의 숙성 중 수용성 풍미 전구물질의 변화(논문게재)
- 거세한우(1++등급)육의 부위별 육질특성 및 영양성분(영농활용)
○ 한우고기 특유의 향기성분 동정 및 맛특성구명
- 가열조건이 부위별 한우고기의 수용성 향미 전구물질에 미치는 영향(논문게재)
○ 포장조건에 따른 한우고기 숙성육의 품질 및 육색안정성 구명
□ Investigation on palatability improvement model and optimal storage method of Hanwoo beef
On our investigation, 80% oxygen/20% carbon dioxide-modified atmosphere packaging (high oxygen-MAP) was commonly used in the Hanwoo beef retail. In addition, high oxygen-MAP combined with vacuum skin packa
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