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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-07-26 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=2c95184c52b240f49cd9ef8543e1a77f&fileSn=1&bbsId= |
○ 냉동 반죽 기술은 냉동을 이용함으로써 노동력을 절감하고 작업시간을 조정하여 야간 근무가 폐지되고, 설비와 공간이 절약되며, 다품종 소량생산이 가능한 신선한 제품을 공급의 장점으로 시장이 확대되어 제빵 산업에서의 에너지 절감이나 생산성 향상에 많은 기여를 하고 있다
○ 이 특허의 내용은 케이크에 있어서는 팬에 분할한 이후 반죽의 표피와 내부의 온도 변화에 의해 오븐에서 착색 과정이 생략된 상태로 반제품 상태로 구운 제품(par-baked)을 냉동 유통하여 해동 후 완전히 굽는 방법이다. 해동 과정도 생략된 공정
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