최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-08-23 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b419f97e2c164159a2e5ee1a32e3b172&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품분석 항목 중 가장 빈도가 높은 것은 우리나라 ‘식품공전’의 ‘일반시험법’ 중 ‘일반성분 시험법’에 표시된 6개 항목 중 수분, 회분, 질소화합물, 지질이다. 이중 품질평가를 위한 항목은 조단백과 조지방 및 조회분이라고 말할 수 있다. 이 항목들은 품질관리를 위해 제조 공정 중에도 수시로 검사를 해야 하고, 특히 소비자에 공급되는 최종제품의 품질 평가를 위해 정확하고 신속한 분석이 필요하다.
○ 전통적 분석방법은 시료의 전처리부터 최종 분석결과가 도출되기까지 장시간 소요되기 때문에 연속적인 제조공정에서 공
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.