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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-12-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=db4b493f95584bf3a2561515616d1361&fileSn=1&bbsId= |
○ 일반적으로 유기산은 약산으로 수중에서도 거의 해리 하지 않는다. 개미산이나 초산과 같은 분자량의 작은 유기산은 물에 녹기 쉽지만, 안식향산과 같은 분자량의 큰 분자는 녹기 어렵다. 한편 대부분의 유기산은 유기용매에 대해서는 매우 녹기 쉽다. 파라톨루엔술폰산은, 비교적 강한 산으로 반응용액에 녹기 쉽기 때문에, 유기합성화학에서는 잘 사용되지만, 유기산의 극성에 영향을 미치는 치환기가 있을 때는 예외로 존재한다.
○ 유기산의 주요한 용도는 ①각종음료에의 산미부가, PH조정 ②각종 식품에의 맛의 부가, 보존 향
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