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레몬과즙의 감압 분무건조 원문보기

초록

○ 액상 재료의 건조에 있어 가장 보편적인 방법은 분무건조법일 것이다. 우유 건조를 이의 대표적적인 사례로 들 수 있으며, 그밖에 제약 산업에 이용되기도 하며, 한약재의 가공에도 분무건조법이 활용되기도 한다.

○ 일반적으로 분무건조 시의 입자의 부피는 표면적이 매우 커서 열풍과 쉽게 접촉이 일어나므로 증발 속도가 빠르다. 특히 입자온도는 증발잠열 때문에 열풍의 습구온도 이상으로 올라가지 않으므로 제품의 열변화도 적게 일어난다.

○ 이 논문에서 표명하고자 하는 바는 분무건조의 일반적인

참고문헌 (25)

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